Дом молитвы Казань Проповедь от 26.05.2013 - 3 важных аспекта для верующего человека

Исполнитель: Дом молитвы Казань Длительность: 01:58:46 Размер: 272.08 КБ Качество: 8 kbit/sec Формат: mp3
Ну как песня, понравилась? Поделись с друзьями!

Текст песни "Дом молитвы Казань — Проповедь от 26.05.2013 - 3 важных аспекта для верующего человека"

Рассматриваются три очень важных для верующего человека вопроса.
1) Что значить поклоняться Богу в духе и истине, как сказано в Иоан.4:23: «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе»? Когда ты любишь кого-то, то этот человек становится центром твоего внимания. Ты наслаждаешься его присутствием. Ты по-настоящему нуждаешься в нем и чувствуешь сильную привязанность. Точно также, если Бог занимает наше внимание настолько, что при каждом Его появлении и прикосновении все наше естество стремится к Нему, то это и есть исполнение слов Иисуса, сказанных в Иоан.4:23.
2) Существует довольно распространенное мнение о предопределении в жизни человека. Об этом говорится и в Пс.138:16: «Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». Тогда возникает вопрос, зачем же молиться о чем-то, если Бог уже предопределил все события в моей жизни? Ответ на этот вопрос также кроется в нашей любви. Если ты действительно любишь какого-либо человека, то тебе просто необходимо общаться с ним. Аналогично, наша любовь к Богу рождает огромный голод по общению с Ним, и мы стремимся молиться не для того, чтобы получить что-то от Него, а чтобы просто побыть рядом с Ним.
3) Много вопросов у верующих людей вызывает «положение» о десятине. Закон и пророки недвусмысленно призывают нас отдавать Богу десятую часть нашего дохода. Но в Новом Завете Иисус не упоминал об этом ни разу, и апостол Павел, который возвестил нам всю волю Божию (Деян.20:26-27: «26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, 27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию»), также не учил о десятине. Однако, если вернуться к аллегории с любовью к человеку, можно достоверно сказать, что, когда ты любишь кого-либо, то ты готов поделиться с этим человеком самым дорогим, что у тебя есть. В этом и состоит ключ наших приношений Богу – Любовь. Если мы движимы в наших приношениях законом или мнением других людей, то все они будут бесполезны.

Еще песни Дом молитвы Казань

0:00 0:00

Заголовок проигрывателя Подзаголовок проигрывателя

(режим воспроизведения)