Аудио уроки P&P. Бесплатный курс "Аукционы и торги по банкротству". Аукционы и торги по банкротству. Урок 2: Сайты торгов по банкротству

Исполнитель: Аудио уроки P&P. Бесплатный курс "Аукционы и торги по банкротству". Длительность: 06:04 Размер: 6.10 МБ Качество: 128 kbit/sec Формат: mp3
Ну как песня, понравилась? Поделись с друзьями!

Текст песни "Аудио уроки P&P. Бесплатный курс "Аукционы и торги по банкротству". — Аукционы и торги по банкротству. Урок 2: Сайты торгов по банкротству"

investuprav.ru

Аукционы по банкротству: Сайты торгов по банкротству.

Вспомнил интересную вещь, что перед тем как вообще про аукционы что-либо говорить, нужно понимать, где вообще все это продается, какие площадки, т.е. куда прийти, где купить, где это имущество увидеть глазами.

Здесь нужно выделить три основные вещи, которые вам нужно знать для поиска этих объектов. Я расскажу очень просто, чтобы вы прямо сейчас моглименя, можете повторять и вас все получится.

Первые два источника поиска объектов - это Коммерсант и Федресурс.

Вначале про Коммерсант.
Есть сайт Коммерсант, и чтобы найти там имущество, которое продается с аукциона, в Яндексе или Гугл вбиваете "Коммерсант банкротство», и первая ссылка, скорее всего, будет на нужный сайт и на нужный раздел. На этой странице вы найдете полоску поиска и в этой полоске вы можете вбить: квартира, машин и нажать кнопку Найти и найдете. Не знаю, что вы найдете - настолько хорошие или нехорошие,т.к. хороший объект нужно поискать. Нет такого, что склад или Порш Кайен продается за 1 рубль. Это фантастика, конечно. Второй момент, минус Коммерсанта.

Минус в том, чтов Коммерсанте все объекты находятся за все время, за всю историю. И когда вы найдете объекты, например, эту машину, вы найдете те объекты, которые продается сейчас, которые будут продаваться скоро, и вы найдете объекты, которые давно уже продались, неактуальные.

Но есть у Коммерсанта один плюс. Коммерсант еженедельно публикует газету в соответствии с законом и так далее.В газете еженедельно он показывает только актуальные лоты. Газета стоит порядка 30 рублей. Самый простой вариант убедиться в теме, найти что-то интересное, и не смотреть всю историю торгов за все года, а только актуальную за последнюю неделю, пойти в субботу купить обычный субботний выпуск газеты Коммерсант за 30 рублей, и у вас будет вот такая пачка разных объявлений. Вам будут встречаться и неинтересные и средне-интересные объекты. И в каждой газете всегда есть что-то очень ценное.

Второй момент - это Федресурс.
Это сайт, где также представлены абсолютно все лоты все аукционы по банкротству и так далее. Почему на Коммерсанте, на Федресурсе размещаются все объекты? Не вдаваясь подробности, есть закон, и организаторы торгов обязаны размещать
все свои объекты там.

Что хорошо на Федресурсе?
Как его найти, начнем с этого. Слово "Федресурс" вбивается в Яндекс или Гугл, нажимаете Поиск, первый сайт, скорее всего, будет он.

Что хорошо на этом сайте?
Если на Коммерсанте просто куча объявлений, то на Федресурсе у вас есть фильтр.Очень классно и удобно им пользоваться. Выбрать фильтр по региону - вашу область, ваш регион, край. Выбираете, дальше можете вбить в поле наименование имущества, которе вам интересно, дом, квартира и т.д.

И я бы на вашем месте сделал еще одно - выбрал статус торгов - Прием заявок. Что это такое? Прием заявок -это то, на что можно сейчас участвовать, чтобы смотреть актуальные торги. Это Федресурс.

Теперь важно сказать, чем ещеинтересны Коммерсант и Федресурс?

По сути, это два сайта и источника, где вы можете посмотреть о торгах, найти какие-то интересные лоты, но участвовать на них нельзя. Это информационные порталы, сайты и так далее. Сами тоги проходят на электронных площадках.

Электронных площадок много, для начала вы можете посмотреть парочку. Начните со Сбербанк АСТ. В поиске можете так и вбить "Сбербанк АСТ». В поиске также сразу найдете сайт. Или можете вбить "Сбербанк АСТ банкротство». И можете также набрать "Фабрикант». Это топовые площадки. Имущества очень много, на этих площадках все интуитивно понятно. Фильтры по региону, типу имущества и так далее, разберетесь. Сейчас я на этом останавливаться не буду. Впоследствии я по каждой электронной площадке более подробно расскажу, как ими пользоваться, логику и т.д.

Сейчас важно понять, чем отличаются площадки от Федресурса и Коммерсанта?
Если на Коммерсанте абсолютно все торги, но там можно только посмотреть, но нельзя купить, то на электронных площадках можно купить объекты. Можно прийти на площадку, нажать условно кнопку Купить и объект будет ваш. Я сейчас немного утрирую, детали потом расскажу.

Но разница в чем?
На электронных площадках продается не все имущество. На каждой площадке - свое, т.е. 10% на одной площадке,5% на другой, 1% на третей,15% на следующей и т.д. Чтобы видеть все имущество, вам надо на разных площадках смотреть разное имущество. Это наверное основные отличия и моменты, где искать объекты.

Итак, в итоге, для поиска - Коммерсант и Федресурс. Посмотрели в интернете, зашли, нашли имущество. Для поиска и для покупки - это электронные площадки. Начините со Сбербанка и с того же Фабриканта.

Самое важное для того, чтобы посмотреть имущество, не покупать, на этих площадках никакой регистрации, ничего делать не надо. Пришли с интернета и начали пользоваться фильтром, искать для себя новое, интересное, хорошее имущество.

В общем, на этом все.
Задавайте вопросы, все расскажем.

Еще песни Аудио уроки P&P. Бесплатный курс "Аукционы и торги по банкротству".

0:00 0:00

Заголовок проигрывателя Подзаголовок проигрывателя

(режим воспроизведения)